Tempo na bimby: 1min 30seg
INGREDIENTES:
250g Cenouras
4 Ovos
110g Óleo
320g Açucar
220g Farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no a cenoura e rale 15 seg vel 9
Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min vel 6
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg vel 3
Deite o preparado numa forma untada com margarina e leve ao forno cerca de 40 min.
Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
Recheio de chocolate:
INGREDIENTES:
1 pacote de natas
300g chocolate dde culinária
PREPARAÇÃO:
Coloque as natas no e programe 3 min 70º vel 3
Parta o chocolate, coloque no e espere que derreta um pouco.
Programe 1 min 37º vel 6 seguidamente mais 1min 37º vel 4
Retire o da base e deixe arrefecer um pouco
Nota: Para o bolo da foto fiz duas receitas do bolo e barrei no meio com o recheio. O que sobrou barrei ligeiramente o bolo para a pasta aderir.
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
CheeseCake Frutos Vermelhos da Lili (adaptado)
INGREDIENTES:
PARA A BASE:
350g de bolacha digestiva
100g manteiga sem sal
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
250g açucar
400g natas
2 emb queijo philadelphia
10 folhas
gelatina
300g frutos silvestres
PREPARAÇÃO:
Para
evitar lavar o pulveriza-se o açucar 15 Seg Vel9 e reserve.
Preparação da Base:
Coloque as bolachas no e tritute 10 Seg Vel 4
Preparação da Cobertura:
Adicione
a manteiga e programe 20 Seg Vel 6.
Com este preparado forre o fundo de uma forma de mola e reserve no congelador.
Para
o chantily:
Sem lavar o , coloque a borboleta junte as natas e bata 2 Min Vel 3
Adicione
75g do açucar reservado e bata 15 Seg Vel 3½ e reserve.
Coloque no
o queijo com 75g de açucar e bata 20 Seg Vel 4
Dissolva
8 folhas de gelatina em agua bem quente e deite-as pelo bocal do com a
bimby em funcionamento na vel4
Junte
o chantily ao preparado e deixe envolver na vel3
No
final deite o preparado na forma
Coloque
no os frutos silvestres 100g de açucar, 2 folhas de gelatina dissolvida e
programe 10 Min100º Vel 1
DICA:as
gelatinas costumo pôr de molho em agua fria ate ficarem moles e depois escorro a
agua e ponho 45seg no micro-ondas
domingo, 27 de janeiro de 2013
Bacalhau com natas da Cristina Caldeira
Ingredientes:
Restos de pão
Restos de pão
Coentros frescos
Alhos
200gr de queijo inteiro
Farinha
Azeite
1 cebola
1
cenoura
1 pac. de natas
1 emb. d bacalhau desfiado e demolhado,
200gr de
batata palha
1lt de leite
Manteiga.
Preparação:
Deite no copo, o pão, os alhos e os coentros frescos e triture na vel. 9, e reserve.
Queijo, deite no copo e triture na vel 9 durante 5 seg. e reserve.
No copo deite a cebola, cenoura, alhos, e triture na vel 5/5 seg.
Deite 50 gr de azeite, e refogue, 5m/Varoma/vel. 2
Junte o Bacalhau escorrido, 1 folha de louro, e os temperos a seu gosto. Envolva tudo com a espátula.
Cozinhe em 10m/Varoma/vel. 1/colher inversa.
Num tabuleiro, coloque a batata palha, o bacalhau já cozinhado. E envolve com a espátula. Deite o sumo de 1 limão.
Na Bimby, faça o molho Bechamel.
1000gr de leite, 100gr de farinha, 50gr de manteiga, sal, pimenta, nós moscada QB
Deita tudo na Bimby e programe, 8m/90*/ vel. 4
Junte 1 pac. natas, 2 min 90º vel 4.
Envolva com o preparado.
Por fim deite queijo já ralado, e o pão ralado.
E vai ao forno.
Preparação:
Deite no copo, o pão, os alhos e os coentros frescos e triture na vel. 9, e reserve.
Queijo, deite no copo e triture na vel 9 durante 5 seg. e reserve.
No copo deite a cebola, cenoura, alhos, e triture na vel 5/5 seg.
Deite 50 gr de azeite, e refogue, 5m/Varoma/vel. 2
Junte o Bacalhau escorrido, 1 folha de louro, e os temperos a seu gosto. Envolva tudo com a espátula.
Cozinhe em 10m/Varoma/vel. 1/colher inversa.
Num tabuleiro, coloque a batata palha, o bacalhau já cozinhado. E envolve com a espátula. Deite o sumo de 1 limão.
Na Bimby, faça o molho Bechamel.
1000gr de leite, 100gr de farinha, 50gr de manteiga, sal, pimenta, nós moscada QB
Deita tudo na Bimby e programe, 8m/90*/ vel. 4
Junte 1 pac. natas, 2 min 90º vel 4.
Envolva com o preparado.
Por fim deite queijo já ralado, e o pão ralado.
E vai ao forno.
Tarte de Amêndoa da Cristina Caldeira
Tempo na bimby: 5min e 20seg
Ingredientes:
Para a base:
100g Açucar
125g Farinha
100g de Margarina
2 ovos inteiros
Para a Cobertura:
100g açucar
100g margarina
30g leite
1 pacote amêndoa Laminada(costumo usar do PingoDoce)
Preparação:
Aqueça o forno a 180º
Deite no copo todos os ingredientes da base e misture 20seg vel 9.
Deite o preparado numa tarteira untada com margarina e leve ao forno.
Entretanto vá preparando a cobertura, que é o tempo suficiente para estar a base no forno antes de deitar a cobertura .
Sem lavar o copo deite todos os ingredientes da cobertura e programe 5min 100º / vel .
Retire a massa que está no forno e deite o recheio por cima e espalhe.
Leve ao forno a tostar
Ingredientes:
Para a base:
100g Açucar
125g Farinha
100g de Margarina
2 ovos inteiros
Para a Cobertura:
100g açucar
100g margarina
30g leite
1 pacote amêndoa Laminada(costumo usar do PingoDoce)
Preparação:
Aqueça o forno a 180º
Deite no copo todos os ingredientes da base e misture 20seg vel 9.
Deite o preparado numa tarteira untada com margarina e leve ao forno.
Entretanto vá preparando a cobertura, que é o tempo suficiente para estar a base no forno antes de deitar a cobertura .
Sem lavar o copo deite todos os ingredientes da cobertura e programe 5min 100º / vel .
Retire a massa que está no forno e deite o recheio por cima e espalhe.
Leve ao forno a tostar
sábado, 26 de janeiro de 2013
Salame de Chocolate
200 gr de chocolate de cozinha Nestlé (eu usei marca branca)
200 gr de margarina
120 gr de açúcar
1 pacote de bolacha maria
4 gemas
Preparação:
Ponha as bolachas partidas aos bocados no copo e programe 10 seg/ Vel 3. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque as gemas, o açúcar , a manteiga e o chocolate e programe 3 min/ 70º/ Vel 1.
Junte as bolachas e programe 1 min/ Vel 1 1/2 e vai-se mexendo com a espátula.
Deita-se o preparado numa forma ou deita-se numa folha de película aderente ou papel prata e forma-se um rolo bem apertado.
200 gr de margarina
120 gr de açúcar
1 pacote de bolacha maria
4 gemas
Preparação:
Ponha as bolachas partidas aos bocados no copo e programe 10 seg/ Vel 3. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque as gemas, o açúcar , a manteiga e o chocolate e programe 3 min/ 70º/ Vel 1.
Junte as bolachas e programe 1 min/ Vel 1 1/2 e vai-se mexendo com a espátula.
Deita-se o preparado numa forma ou deita-se numa folha de película aderente ou papel prata e forma-se um rolo bem apertado.
Esses de Peniche
Tempo na Bimby: Aprox. 22 min 30 a 36 Unidades
INGREDIENTES:
375 g de miolo de amêndoa
6 claras
375 g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
130 g de farinha
PREPARAÇÃO:
Coloque a amêndoa e triture 10 seg na vel 5-7-9, progressivamente e reserve.
Bata as claras em castelo, colocando a borboleta e programando 6 min, vel 3 ½.
Retire a borboleta e junte a amêndoa picada e misture mais 20 seg, vel 3.
Junte o açúcar e a manteiga e volte a bater 20 seg, vel 3.
Programe 15min, vel 2, temp. Varoma . Se não levantar deixe um pouco mais de tempo.
Junte a farinha e bata 30 segundos vel 3.
Programe 15 minutos, temp 100º, vel 2. Se virem que a massa não dá para tender programem mais uns minutos.
Retirem do copo para arrefecer mais rápido e molde a massa em SSS, com a ajuda de açúcar. Ligue o forno a 180 °C. Coloque os SSS num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Coza durante cerca de 15 minutos. Depois de frios retire-os cuidadosamente do tabuleiro com uma espátula.
Bolo de claras e coco
Tempo na Bimby: 10min (8 Pessoas)
125gr de manteiga temperatura ambiente
8 claras
125gr de farinha de trigo
100gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento para bolos
Pré aqueça o forno 180º.
PARA O BOLO:
No com a borboleta bata as claras 5min. vel.3 1/2 (reserve)
Sem tirar a borboleta e sem lavar o bata a manteiga e o açucar 4min. vel.4.Retire a borboleta.
Acrescente o coco e programe 30 seg. vel.3.
Depois coloque a o trigo 1 min. vel.3
Envolva essa mistura com o fermento e as claras reservadas a mão e cuidadosamente para não perder volume. Coloque no tabuleiro e polvilhe com coco.Leve ao forno 25minutos ou até estarcozido ( faça o teste do palito).
Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7269/bolo-de-claras-e-coco.html
Ingredientes
250gr de açúcar já pulverizado125gr de manteiga temperatura ambiente
8 claras
125gr de farinha de trigo
100gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
Unte muito bem uma forma com cerca de 24cm desmoldante em spray. (O bolo fica muito fofo tem de ter cuidado ao desenformar)Pré aqueça o forno 180º.
PARA O BOLO:
No com a borboleta bata as claras 5min. vel.3 1/2 (reserve)
Sem tirar a borboleta e sem lavar o bata a manteiga e o açucar 4min. vel.4.Retire a borboleta.
Acrescente o coco e programe 30 seg. vel.3.
Depois coloque a o trigo 1 min. vel.3
Envolva essa mistura com o fermento e as claras reservadas a mão e cuidadosamente para não perder volume. Coloque no tabuleiro e polvilhe com coco.Leve ao forno 25minutos ou até estarcozido ( faça o teste do palito).
Fonte: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7269/bolo-de-claras-e-coco.html
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