domingo, 10 de fevereiro de 2013

Arroz de Tamboril com Camarão

Por: Judite Chicarro Cebolas

Ingredientes:

-800 gr de cubos de tamboril
-125 gr de miolo de camarão congelado
-220 gr de arroz agulha
-1 cebola
-2 dentes de alho
-50 gr de polpa de tomate
-50 gr de azeite
-1 caldo de marisco
-1 caldo de alho e coentros
-Sal q.b.
-1 c. chá de açúcar
-1 c. chá de massa de pimentão
-750 gr de água
-50 gr de vinho branco
-Metade de 1 molho de coentros




Preparação:
Colocar no copo a água, o tamboril e o sal.
Programar 12 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher.
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg/ vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
No fim triturar 20 seg/ vel 7.
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo.
Retirar para recipiente de servir à mesa e polvilhar com os coentros picados.
 
Fonte: Blog Bimby and me http://blogbimbyandme.blogspot.pt/2013/02/arroz-de-tamboril-e-camarao.html

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Cenoura do meu aniversário

Tempo na bimby: 1min 30seg

INGREDIENTES:
250g Cenouras
4 Ovos
110g Óleo
320g Açucar
220g Farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó




PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque no a cenoura e rale 15 seg vel 9

Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min vel 6

Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg vel 3

Deite o preparado numa forma untada com margarina e leve ao forno cerca de 40 min.

Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.


Recheio de chocolate:

INGREDIENTES:
1 pacote de natas
300g chocolate dde culinária

PREPARAÇÃO:
Coloque as natas no e programe 3 min 70º vel 3
Parta o chocolate, coloque no e espere que derreta um pouco.
Programe 1 min 37º vel 6 seguidamente mais 1min 37º vel 4
Retire o da base e deixe arrefecer um pouco

Nota: Para o bolo da foto fiz duas receitas do bolo e barrei no meio com o recheio. O que sobrou barrei ligeiramente o bolo para a pasta aderir.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

CheeseCake Frutos Vermelhos da Lili (adaptado)

INGREDIENTES:
 
PARA A BASE:
350g de bolacha digestiva 
100g manteiga sem sal
PARA O RECHEIO E COBERTURA: 
250g açucar 
400g natas
2 emb queijo philadelphia 
10 folhas gelatina 
300g frutos silvestres
PREPARAÇÃO:
Para evitar lavar o pulveriza-se o açucar 15 Seg Vel9 e reserve.

Preparação da Base: 
Coloque as bolachas no e tritute 10 Seg Vel 4
Adicione a manteiga e programe 20 Seg Vel 6. 
Com este preparado forre o fundo de uma forma de mola e reserve no congelador.

Para o chantily:  
Sem lavar  , coloque a borboleta junte as natas e bata 2 Min Vel 3
Adicione 75g do açucar reservado e bata 15 Seg Vel 3½ e reserve.
Coloque no  o queijo com 75g de açucar e bata 20 Seg Vel 4
Dissolva 8 folhas de gelatina em agua bem quente e deite-as pelo bocal do  com a bimby em funcionamento na vel4
Junte o chantily ao preparado e deixe envolver na vel3
No final deite o preparado na forma
 Preparação da Cobertura:
Coloque no  os frutos silvestres 100g de açucar, 2 folhas de gelatina dissolvida e programe 10 Min100º Vel 1
 Deixe arrefecer ligeiramente e deite por cima do preparado da forma, leve a frigorifico pra solidificar.
DICA:as gelatinas costumo pôr de molho em agua fria ate ficarem moles e depois escorro a agua e ponho 45seg no micro-ondas

domingo, 27 de janeiro de 2013

Bacalhau com natas da Cristina Caldeira


Ingredientes:

Restos de pão
Coentros frescos
Alhos 
200gr de queijo inteiro
Farinha 
Azeite
1 cebola
1 cenoura
1 pac. de natas
1 emb. d bacalhau desfiado e demolhado, 
200gr de batata palha 
1lt de leite
Manteiga.

Preparação:

Deite no copo, o pão, os alhos e os coentros frescos e triture na vel. 9, e reserve.
Queijo, deite no copo e triture na vel 9 durante 5 seg. e reserve.

No copo deite a cebola, cenoura, alhos, e triture na vel 5/5 seg.
Deite 50 gr de azeite, e refogue, 5m/Varoma/vel. 2

Junte o Bacalhau escorrido, 1 folha de louro, e os temperos a seu gosto. Envolva tudo com a espátula.
Cozinhe em 10m/Varoma/vel. 1/colher inversa.

Num tabuleiro, coloque a batata palha, o bacalhau já cozinhado. E envolve com a espátula. Deite o sumo de 1 limão.

Na Bimby, faça o molho Bechamel.

1000gr de leite, 100gr de farinha, 50gr de manteiga, sal, pimenta, nós moscada QB

Deita tudo na Bimby e programe, 8m/90*/ vel. 4

Junte 1 pac. natas, 2 min 90º vel 4.

Envolva com o preparado.  
Por fim deite queijo já ralado, e o pão ralado.

E vai ao forno.
 

Tarte de Amêndoa da Cristina Caldeira

Tempo na bimby: 5min e 20seg

Ingredientes:

Para a base:
100g Açucar
125g Farinha
100g de Margarina
2 ovos inteiros

Para a Cobertura:
100g açucar
100g margarina
30g leite
1 pacote amêndoa Laminada(costumo usar do PingoDoce)

Preparação:
Aqueça o forno a 180º
Deite no copo todos os ingredientes da base e misture 20seg vel 9.
Deite o preparado numa tarteira untada com margarina e leve ao forno.
Entretanto vá preparando a cobertura, que é o tempo suficiente para estar a base no forno antes de deitar a cobertura .
Sem lavar o copo deite todos os ingredientes da cobertura e programe 5min 100º  Linkslauf / vel Sanftrührstufe.
Retire a massa que está no forno e deite o recheio por cima e espalhe.
Leve ao forno a tostar

sábado, 26 de janeiro de 2013

Salame de Chocolate

Ingredientes:

200 gr de chocolate de cozinha Nestlé (eu usei marca branca)
200 gr de margarina
120 gr de açúcar
1 pacote de bolacha maria
4 gemas


Preparação:
Ponha as bolachas partidas aos bocados no copo e programe 10 seg/ Vel 3. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque as gemas, o açúcar , a manteiga e o chocolate e programe 3 min/ 70º/ Vel 1.
Junte as bolachas e programe 1 min/ Vel 1 1/2 e vai-se mexendo com a espátula.
Deita-se o preparado numa forma ou deita-se numa folha de película aderente ou papel prata e forma-se um rolo bem apertado.

Esses de Peniche


Tempo na Bimby: Aprox. 22 min                                               30 a 36 Unidades
 

INGREDIENTES:
375 g de miolo de amêndoa
6 claras
375 g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
130 g de farinha

PREPARAÇÃO:
Coloque a amêndoa e triture 10 seg na vel 5-7-9, progressivamente e reserve.
Bata as claras em castelo, colocando a borboleta e programando 6 min, vel 3 ½.
Retire a borboleta e junte a amêndoa picada e misture mais 20 seg, vel 3.
Junte o açúcar e a manteiga e volte a bater 20 seg, vel 3.
Programe 15min, vel 2, temp. Varoma . Se não levantar deixe um pouco mais de tempo.
Junte a farinha e bata 30 segundos vel 3.
Programe 15 minutos, temp 100º, vel 2. Se virem que a massa não dá para tender programem mais uns minutos.
Retirem do copo para arrefecer mais rápido e molde a massa em SSS, com a ajuda de açúcar. Ligue o forno a 180 °C. Coloque os SSS num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Coza durante cerca de 15 minutos. Depois de frios retire-os cuidadosamente do tabuleiro com uma espátula.