sábado, 16 de março de 2013

Pão de Ló com ló

Ingredientes:
200 g açucar
12 Gemas
4 ovos
100g farinha

Preparação:
 
Pré-aquece-se o forno a 200ºC


No copo coloca-se a borboleta o açucar os ovos e as gemas e bate-se 15 min 37ºC Vel 3
depois bate-se mais 10 min vel 3

Junta-se a farinha e o fermento em pó e mistura-se 10 seg vel 3

Coloca-se uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e vai ao forno 20min a 200ºC

domingo, 10 de março de 2013

Mousse de Oreos





Ingredientes:
2 pacotes de natas (usei do Lidl)
1 lata leite condensado
2 folhas de gelatina
1 embalagem de Oreos (usei marca Continente)


Preparação:
As natas devem estar bem frias eu deixei de um dia para o outro no frigorifico.
Coloquei as folhas de gelatina em agua fria para amaciarem.
Coloquei no copo as bolachas e dei 4 toques de turbo, mas também dá 4 segundos á velocidade 7 e reservei.
Limpei o cpo e deitei as natas no copo, coloquei a borboleta e bati à velocidade 4 até terem a consistência desejada (+- 1minuto)
Escorri as folhas de gelatina e levei ao micro-ondas 45 seg.
Adicionei o leite condensado às natas e bati mais uns segundos à velocidade 4.
Com a bimby em funcionamento deitei as folhas de gelatina derretidas.
Juntei as bolachas e bati mais uns segundos à velocidade 4 ate ficarem misturadas.
Deitei em taças e usei mini Oreo para enfeitar.

sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolachas de pistácio e Amendoim



INGREDIENTES:
Para a massa:
220g manteiga
120g açúcar
1 ovo
300g farinha tipo 65
Leite QB (para pincelar no final antes do açúcar com corante)
Ingredientes  para as bolachas de pistácio:
60g pistácios sem casca e sem sal
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar verde
Ingredientes  para as bolachas de amendoim:
60g amendoins descascados
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar vermelho


PREPARAÇÃO:

Pese 30g de açúcar adicione o corante, misture bem e reserve(fazer com cada um dos corantes).
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo a farinha e misture 15seg vel6. Divida em 2 taças (aprox330g casa porção) e reserve.
Com o copo limpo coloque os pistácios e pique 2 seg vel7
Adicione uma das porções de massa reservada e misture 2 seg vel6.
Retire, molde um cilindro com 5 cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao congelador cerca de 2horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºc
Pincele cada um dos rolos de massa com leite e envolva no açúcar colorido. Com uma faca afiada corte rodelas de 0.5cm. coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 150ºC cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Para as bolachinhas de amendoim faz-se igual com a outra porção da massa.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Arroz de Tamboril com Camarão

Por: Judite Chicarro Cebolas

Ingredientes:

-800 gr de cubos de tamboril
-125 gr de miolo de camarão congelado
-220 gr de arroz agulha
-1 cebola
-2 dentes de alho
-50 gr de polpa de tomate
-50 gr de azeite
-1 caldo de marisco
-1 caldo de alho e coentros
-Sal q.b.
-1 c. chá de açúcar
-1 c. chá de massa de pimentão
-750 gr de água
-50 gr de vinho branco
-Metade de 1 molho de coentros




Preparação:
Colocar no copo a água, o tamboril e o sal.
Programar 12 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher.
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg/ vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
No fim triturar 20 seg/ vel 7.
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo.
Retirar para recipiente de servir à mesa e polvilhar com os coentros picados.
 
Fonte: Blog Bimby and me http://blogbimbyandme.blogspot.pt/2013/02/arroz-de-tamboril-e-camarao.html

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Cenoura do meu aniversário

Tempo na bimby: 1min 30seg

INGREDIENTES:
250g Cenouras
4 Ovos
110g Óleo
320g Açucar
220g Farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó




PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque no a cenoura e rale 15 seg vel 9

Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min vel 6

Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg vel 3

Deite o preparado numa forma untada com margarina e leve ao forno cerca de 40 min.

Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.


Recheio de chocolate:

INGREDIENTES:
1 pacote de natas
300g chocolate dde culinária

PREPARAÇÃO:
Coloque as natas no e programe 3 min 70º vel 3
Parta o chocolate, coloque no e espere que derreta um pouco.
Programe 1 min 37º vel 6 seguidamente mais 1min 37º vel 4
Retire o da base e deixe arrefecer um pouco

Nota: Para o bolo da foto fiz duas receitas do bolo e barrei no meio com o recheio. O que sobrou barrei ligeiramente o bolo para a pasta aderir.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

CheeseCake Frutos Vermelhos da Lili (adaptado)

INGREDIENTES:
 
PARA A BASE:
350g de bolacha digestiva 
100g manteiga sem sal
PARA O RECHEIO E COBERTURA: 
250g açucar 
400g natas
2 emb queijo philadelphia 
10 folhas gelatina 
300g frutos silvestres
PREPARAÇÃO:
Para evitar lavar o pulveriza-se o açucar 15 Seg Vel9 e reserve.

Preparação da Base: 
Coloque as bolachas no e tritute 10 Seg Vel 4
Adicione a manteiga e programe 20 Seg Vel 6. 
Com este preparado forre o fundo de uma forma de mola e reserve no congelador.

Para o chantily:  
Sem lavar  , coloque a borboleta junte as natas e bata 2 Min Vel 3
Adicione 75g do açucar reservado e bata 15 Seg Vel 3½ e reserve.
Coloque no  o queijo com 75g de açucar e bata 20 Seg Vel 4
Dissolva 8 folhas de gelatina em agua bem quente e deite-as pelo bocal do  com a bimby em funcionamento na vel4
Junte o chantily ao preparado e deixe envolver na vel3
No final deite o preparado na forma
 Preparação da Cobertura:
Coloque no  os frutos silvestres 100g de açucar, 2 folhas de gelatina dissolvida e programe 10 Min100º Vel 1
 Deixe arrefecer ligeiramente e deite por cima do preparado da forma, leve a frigorifico pra solidificar.
DICA:as gelatinas costumo pôr de molho em agua fria ate ficarem moles e depois escorro a agua e ponho 45seg no micro-ondas