domingo, 10 de novembro de 2013

Tarte de Maçã

Para o recheio:

650g maçã descascada e sem caroços
50g açucar
1 colher sopa canela

Pica-se a maçã 5 seg vel 6
Junta-se o açucar e a canela e coze 7min 100ºC vel 2
Reserva-se

Faz-se a massa:

300g farinha
130g manteiga
70g Água
1/2 colher chá açucar
1/2 colher chá sal

Colocam-se todos os ingredientes no  pela ordem indicada e programa-se 15 seg Vel 6
Forra-se uma tarteira com papel vegetal e depois estende-se a massa.
Deita-se o recheio e cobre-se com a maçã ás fatias.
Vai a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC  durante 25 minutos
Depois de cozida pincela-se com geleia.

domingo, 6 de outubro de 2013

Bolachas de laranja com sementes de papoila

Ingredientes:
Casca de 2 laranjas
130g açúcar
140g margarina
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de papoila
275g farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Coloque as cascas no copo e pulverize 30 seg vel 10.
Adicione o açúcar e repita a operação. 
Junte o resto dos ingredientes e misture 15 seg vel 5. 
De seguida mais 2 min vel espiga.
Coloca se a massa no dispara biscoitos. 
Vai ao forno a 190 graus entre 5 a 7 minutos

domingo, 24 de março de 2013

Bolo Shrek

Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
250 grs de açúcar
50 grs de agrião (usei 1/2 pacote daqueles já lavadinhos do pingo doce)
100 grs de óleo
100 grs água morna
Raspa de 1 limão (só pus raspa de 1/2 limão)
200 grs de farinha Tipo 65 (usei pingo doce com fermento)
1 colher (sopa) fermento


Preparação:

Coloque no copo a "borboleta" as claras e o sal e programe 4.30 min. Vel.3 1/2.
Retire e reserve.

Sem lavar o copo e sem a "borboleta" coloque no copo o açúcar, o agrião e o óleo e programe 10 seg. Vel. 6


Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.
Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 min. Vel.9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.

Incorpore a farinha e o fermento e programe 15 seg. Vel.3

Retire e envolva delicadamente as claras reservadas.

Deite na forma untada (como usei de silicone não é necessário untar)


Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25-30 min

Para desenformar, como a forma era de silicone o segredo é deixar arrefecer e depois desenformar.




Fonte: Revista Momentos de Partilha Nº16

sábado, 16 de março de 2013

Moelas

Ingredientes:
1 Kg de moelas
2 dentes de alho
2 cebolas
70 gr de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 caldo de galinha
150 gr de tomate (eu uso os pacotinhos tipo os do leite com chocolate)
1 cerveja (mini)
Picante QB

Preparação:

Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 5 seg, Vel 5.

Junte o azeite e refogue 5 min, Vel. 1 , Temp.100º.

De seguida adicione os restantes ingredientes e programe 30 min. Vel. colher  rotação inversa, temp.Varoma.

E por fim programe mais 10 min.Vel. colher inversa, temp.varoma.



Se quiserem fazer pipis é a mesma coisa, substiui-se as moelas por pipis  :)


Pão de Ló com ló

Ingredientes:
200 g açucar
12 Gemas
4 ovos
100g farinha

Preparação:
 
Pré-aquece-se o forno a 200ºC


No copo coloca-se a borboleta o açucar os ovos e as gemas e bate-se 15 min 37ºC Vel 3
depois bate-se mais 10 min vel 3

Junta-se a farinha e o fermento em pó e mistura-se 10 seg vel 3

Coloca-se uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e vai ao forno 20min a 200ºC

domingo, 10 de março de 2013

Mousse de Oreos





Ingredientes:
2 pacotes de natas (usei do Lidl)
1 lata leite condensado
2 folhas de gelatina
1 embalagem de Oreos (usei marca Continente)


Preparação:
As natas devem estar bem frias eu deixei de um dia para o outro no frigorifico.
Coloquei as folhas de gelatina em agua fria para amaciarem.
Coloquei no copo as bolachas e dei 4 toques de turbo, mas também dá 4 segundos á velocidade 7 e reservei.
Limpei o cpo e deitei as natas no copo, coloquei a borboleta e bati à velocidade 4 até terem a consistência desejada (+- 1minuto)
Escorri as folhas de gelatina e levei ao micro-ondas 45 seg.
Adicionei o leite condensado às natas e bati mais uns segundos à velocidade 4.
Com a bimby em funcionamento deitei as folhas de gelatina derretidas.
Juntei as bolachas e bati mais uns segundos à velocidade 4 ate ficarem misturadas.
Deitei em taças e usei mini Oreo para enfeitar.

sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolachas de pistácio e Amendoim



INGREDIENTES:
Para a massa:
220g manteiga
120g açúcar
1 ovo
300g farinha tipo 65
Leite QB (para pincelar no final antes do açúcar com corante)
Ingredientes  para as bolachas de pistácio:
60g pistácios sem casca e sem sal
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar verde
Ingredientes  para as bolachas de amendoim:
60g amendoins descascados
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar vermelho


PREPARAÇÃO:

Pese 30g de açúcar adicione o corante, misture bem e reserve(fazer com cada um dos corantes).
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo a farinha e misture 15seg vel6. Divida em 2 taças (aprox330g casa porção) e reserve.
Com o copo limpo coloque os pistácios e pique 2 seg vel7
Adicione uma das porções de massa reservada e misture 2 seg vel6.
Retire, molde um cilindro com 5 cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao congelador cerca de 2horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºc
Pincele cada um dos rolos de massa com leite e envolva no açúcar colorido. Com uma faca afiada corte rodelas de 0.5cm. coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 150ºC cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Para as bolachinhas de amendoim faz-se igual com a outra porção da massa.