sábado, 8 de fevereiro de 2014

Molho Leitão Bairrada




 

Ingredientes:
3 colheres sopa bem cheias de banha
2 cabeças de alho (descascados)
½ mão cheia de sal
½  pacote Pimenta preta dos grandes
50g vinho branco

Coloca-se tudo no copo da Bimby e pica-se uns segundos na vel 7.
Quando estiver tudo bem misturado e numa pasta barra-se todo o interior do leitão.
Coze-se a barriga.
Barra-se o leitão por fora e envolve-se com papel de alumínio e vai ao forno a 250ºC durante 45 min para cozer.
Tira-se o alumínio e vai ao forno a corar mais 2h
Nota: Nós colocamos umas batatinhas num tabuleiro por baixo e assaram no forno com o molho do leitão.

BOLO GUINESS COM MASSA FOLHADA E FRUTOS VERMELHOS:
















Para a massa folhada:
Ingredientes:
2 emb massa folhada

Corta-se a massa do tamanho da forma e vai ao forno a cozer 10 min a 180ºC

Para o Bolo Guiness: (Receita da Cris Hanna adaptada)
Ingredientes:
330g cerveja Guiness


250g Manteiga sem sal
80g Cacau em pó
400g Açúcar
200g Natas
2 ovos
1 colher sobremesa açúcar baunilhado(ou essência baunilha)
250g Farinha Nacional para bolos altos e fofos
2 colheres chá fermento pó
1 colher chá Bicarbonato Sódio

Pré-Aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo o cacau, a farinha, o fermento o açúcar e o bicarbonato de sódio Programe 15Seg Vel6. Reserve.
Coloque a cerveja no copo e programe 5min 70º vel1.
Adicione a manteiga e programe 2 min vel1 ½. Reserve.
Coloque a Borboleta e adicione as natas, os ovos e o açúcar baunilhado e programe 3 min vel3½  acrescentando no final a mistura reservada da cerveja e manteiga.
Adicione a farinha e misture tudo sem retirar a borboleta por 5seg vel2, se necessário envolver com a espátula.
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque no forno durante 40 minutos.
Desenforme só quando estiver frio e corte a meio.

Para a cobertura:
Ingredientes:
300g queijo Philadelphia
150g açúcar em pó
200g Natas com 35% gordura muito frias

Coloque o açúcar no copo durante 15seg vel9. Reserve.
Coloque a borboleta, as natas e bata 20seg vel3 ½ (o tempo depende da qualidade das natas, se necessário deixar mais uns segundos)
Retire a borboleta e adicione o açúcar em pó e o queijo e programe 20seg vel3 ½
Se necessário envolver com movimentos suaves com a espátula.
Dividir em duas porções, uma maior para depois adicionar aos frutos vermelhos e outra para cobrir.

Para o Recheio:
Ingredientes:
A porção da cobertura reservada para o recheio
300g frutos vermelhos congelados
1 saqueta de gelatina em pó
200g açúcar

Coloque o açúcar no copo durante 15seg vel9. Reserve.
Adicione os frutos vermelhos e a gelatina em pó e programe 10 min 100ºC vel1 rot. Invertida
Deixe arrefecer completamente.
Adicione à porção da cobertura reservada para o recheio e misture uns segundos na vel 3.

Montagem do bolo:
Coloca-se uma das massas folhadas, uma camada de recheio, uma metade do Guiness, recheio, massa folhada, recheio, Guiness e cobertura reservada
Enfeita-se a gosto.

domingo, 10 de novembro de 2013

Tarte de Maçã

Para o recheio:

650g maçã descascada e sem caroços
50g açucar
1 colher sopa canela

Pica-se a maçã 5 seg vel 6
Junta-se o açucar e a canela e coze 7min 100ºC vel 2
Reserva-se

Faz-se a massa:

300g farinha
130g manteiga
70g Água
1/2 colher chá açucar
1/2 colher chá sal

Colocam-se todos os ingredientes no  pela ordem indicada e programa-se 15 seg Vel 6
Forra-se uma tarteira com papel vegetal e depois estende-se a massa.
Deita-se o recheio e cobre-se com a maçã ás fatias.
Vai a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC  durante 25 minutos
Depois de cozida pincela-se com geleia.

domingo, 6 de outubro de 2013

Bolachas de laranja com sementes de papoila

Ingredientes:
Casca de 2 laranjas
130g açúcar
140g margarina
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de papoila
275g farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Coloque as cascas no copo e pulverize 30 seg vel 10.
Adicione o açúcar e repita a operação. 
Junte o resto dos ingredientes e misture 15 seg vel 5. 
De seguida mais 2 min vel espiga.
Coloca se a massa no dispara biscoitos. 
Vai ao forno a 190 graus entre 5 a 7 minutos

domingo, 24 de março de 2013

Bolo Shrek

Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
250 grs de açúcar
50 grs de agrião (usei 1/2 pacote daqueles já lavadinhos do pingo doce)
100 grs de óleo
100 grs água morna
Raspa de 1 limão (só pus raspa de 1/2 limão)
200 grs de farinha Tipo 65 (usei pingo doce com fermento)
1 colher (sopa) fermento


Preparação:

Coloque no copo a "borboleta" as claras e o sal e programe 4.30 min. Vel.3 1/2.
Retire e reserve.

Sem lavar o copo e sem a "borboleta" coloque no copo o açúcar, o agrião e o óleo e programe 10 seg. Vel. 6


Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.
Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 min. Vel.9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.

Incorpore a farinha e o fermento e programe 15 seg. Vel.3

Retire e envolva delicadamente as claras reservadas.

Deite na forma untada (como usei de silicone não é necessário untar)


Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25-30 min

Para desenformar, como a forma era de silicone o segredo é deixar arrefecer e depois desenformar.




Fonte: Revista Momentos de Partilha Nº16

sábado, 16 de março de 2013

Moelas

Ingredientes:
1 Kg de moelas
2 dentes de alho
2 cebolas
70 gr de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 caldo de galinha
150 gr de tomate (eu uso os pacotinhos tipo os do leite com chocolate)
1 cerveja (mini)
Picante QB

Preparação:

Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 5 seg, Vel 5.

Junte o azeite e refogue 5 min, Vel. 1 , Temp.100º.

De seguida adicione os restantes ingredientes e programe 30 min. Vel. colher  rotação inversa, temp.Varoma.

E por fim programe mais 10 min.Vel. colher inversa, temp.varoma.



Se quiserem fazer pipis é a mesma coisa, substiui-se as moelas por pipis  :)


Pão de Ló com ló

Ingredientes:
200 g açucar
12 Gemas
4 ovos
100g farinha

Preparação:
 
Pré-aquece-se o forno a 200ºC


No copo coloca-se a borboleta o açucar os ovos e as gemas e bate-se 15 min 37ºC Vel 3
depois bate-se mais 10 min vel 3

Junta-se a farinha e o fermento em pó e mistura-se 10 seg vel 3

Coloca-se uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e vai ao forno 20min a 200ºC