Por: Judite Chicarro
Cebolas
Ingredientes:
-800 gr de cubos de
tamboril
-125 gr de miolo de camarão congelado
-220 gr de arroz agulha
-1 cebola
-2 dentes de alho
-50 gr de polpa de tomate
-50 gr de
azeite
-1 caldo de marisco
-1 caldo de alho e coentros
-Sal q.b.
-1
c. chá de açúcar
-1 c. chá de massa de pimentão
-750 gr de água
-50 gr
de vinho branco
-Metade de 1 molho de coentros
Preparação:
Colocar no copo a água, o tamboril e o sal.
Programar 12 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher.
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg/ vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
No fim triturar 20 seg/ vel 7.
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo.
Retirar para recipiente de servir à mesa e polvilhar com os coentros picados.
Fonte: Blog Bimby and me http://blogbimbyandme.blogspot.pt/2013/02/arroz-de-tamboril-e-camarao.html
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