Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
250 grs de
açúcar
50 grs de agrião (usei 1/2 pacote daqueles já lavadinhos do pingo doce)
100 grs de óleo
100 grs água morna
Raspa de
1 limão (só pus raspa de 1/2 limão)
200 grs de farinha Tipo 65 (usei pingo doce com fermento)
1
colher (sopa) fermento
Preparação:
Coloque no
copo a "borboleta" as claras e o sal e programe 4.30 min. Vel.3
1/2.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a "borboleta"
coloque no copo o açúcar, o agrião e o óleo e programe 10 seg. Vel.
6
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.
Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 min. Vel.9. Com
a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do
copo.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 15 seg.
Vel.3
Retire e envolva delicadamente as claras reservadas.
Deite na forma
untada (como usei de silicone não é necessário untar)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25-30 min
Para desenformar, como a forma era de silicone o segredo é deixar arrefecer e depois desenformar.
Fonte: Revista Momentos de Partilha Nº16
domingo, 24 de março de 2013
sábado, 16 de março de 2013
Moelas
Ingredientes:
1 Kg de moelas
2 dentes de alho
2 cebolas
70 gr de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 caldo de galinha
150 gr de tomate (eu uso os pacotinhos tipo os do leite com chocolate)
1 cerveja (mini)
Picante QB
Preparação:
Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 5 seg, Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min, Vel. 1 , Temp.100º.
De seguida adicione os restantes ingredientes e programe 30 min. Vel. colher rotação inversa, temp.Varoma.
E por fim programe mais 10 min.Vel. colher inversa, temp.varoma.
Se quiserem fazer pipis é a mesma coisa, substiui-se as moelas por pipis :)
1 Kg de moelas
2 dentes de alho
2 cebolas
70 gr de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 caldo de galinha
150 gr de tomate (eu uso os pacotinhos tipo os do leite com chocolate)
1 cerveja (mini)
Picante QB
Preparação:
Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 5 seg, Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min, Vel. 1 , Temp.100º.
De seguida adicione os restantes ingredientes e programe 30 min. Vel. colher rotação inversa, temp.Varoma.
E por fim programe mais 10 min.Vel. colher inversa, temp.varoma.
Se quiserem fazer pipis é a mesma coisa, substiui-se as moelas por pipis :)
Pão de Ló com ló
Ingredientes:
200 g açucar
12 Gemas
4 ovos
100g farinha
Preparação:
Pré-aquece-se o forno a 200ºC
No copo coloca-se a borboleta o açucar os ovos e as gemas e bate-se 15 min 37ºC Vel 3
depois bate-se mais 10 min vel 3
Junta-se a farinha e o fermento em pó e mistura-se 10 seg vel 3
Coloca-se uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e vai ao forno 20min a 200ºC
200 g açucar
12 Gemas
4 ovos
100g farinha
Preparação:
Pré-aquece-se o forno a 200ºC
No copo coloca-se a borboleta o açucar os ovos e as gemas e bate-se 15 min 37ºC Vel 3
depois bate-se mais 10 min vel 3
Junta-se a farinha e o fermento em pó e mistura-se 10 seg vel 3
Coloca-se uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e vai ao forno 20min a 200ºC
domingo, 10 de março de 2013
Mousse de Oreos
Ingredientes:
2 pacotes de natas (usei do Lidl)
1 lata leite condensado
2 folhas de gelatina
1 embalagem de Oreos (usei marca Continente)
Preparação:
As natas devem estar bem frias eu deixei de um dia para o outro no frigorifico.
Coloquei as folhas de gelatina em agua fria para amaciarem.
Coloquei no copo as bolachas e dei 4 toques de turbo, mas também dá 4 segundos á velocidade 7 e reservei.
Limpei o cpo e deitei as natas no copo, coloquei a borboleta e bati à velocidade 4 até terem a consistência desejada (+- 1minuto)
Escorri as folhas de gelatina e levei ao micro-ondas 45 seg.
Adicionei o leite condensado às natas e bati mais uns segundos à velocidade 4.
Com a bimby em funcionamento deitei as folhas de gelatina derretidas.
Juntei as bolachas e bati mais uns segundos à velocidade 4 ate ficarem misturadas.
Deitei em taças e usei mini Oreo para enfeitar.
sexta-feira, 8 de março de 2013
Bolachas de pistácio e Amendoim
INGREDIENTES:
Para a massa:
220g manteiga
120g açúcar
1 ovo
300g farinha tipo 65
Leite QB (para pincelar no final antes do açúcar com corante)
Ingredientes para as bolachas de pistácio:
60g pistácios sem casca e sem sal
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar verde
Ingredientes para as bolachas de amendoim:
60g amendoins descascados
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar vermelho
PREPARAÇÃO:
Pese 30g de açúcar adicione o corante, misture bem e reserve(fazer com cada um dos corantes).
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo a farinha e misture 15seg vel6. Divida em 2 taças (aprox330g casa porção) e reserve.
Com o copo limpo coloque os pistácios e pique 2 seg vel7
Adicione uma das porções de massa reservada e misture 2 seg vel6.
Retire, molde um cilindro com 5 cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao congelador cerca de 2horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºc
Pincele cada um dos rolos de massa com leite e envolva no açúcar colorido. Com uma faca afiada corte rodelas de 0.5cm. coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 150ºC cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.
Para as bolachinhas de amendoim faz-se igual com a outra porção da massa.
domingo, 10 de fevereiro de 2013
Arroz de Tamboril com Camarão
Por: Judite Chicarro
Cebolas
Ingredientes:
-800 gr de cubos de
tamboril
-125 gr de miolo de camarão congelado
-220 gr de arroz agulha
-1 cebola
-2 dentes de alho
-50 gr de polpa de tomate
-50 gr de
azeite
-1 caldo de marisco
-1 caldo de alho e coentros
-Sal q.b.
-1
c. chá de açúcar
-1 c. chá de massa de pimentão
-750 gr de água
-50 gr
de vinho branco
-Metade de 1 molho de coentros
Preparação:
Colocar no copo a água, o tamboril e o sal.
Programar 12 min/ varoma/ colher inversa/ vel colher.
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg/ vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min/ 100º/ vel 1.
No fim triturar 20 seg/ vel 7.
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo.
Retirar para recipiente de servir à mesa e polvilhar com os coentros picados.
Fonte: Blog Bimby and me http://blogbimbyandme.blogspot.pt/2013/02/arroz-de-tamboril-e-camarao.html
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Bolo de Cenoura do meu aniversário
Tempo na bimby: 1min 30seg
INGREDIENTES:
250g Cenouras
4 Ovos
110g Óleo
320g Açucar
220g Farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no a cenoura e rale 15 seg vel 9
Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min vel 6
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg vel 3
Deite o preparado numa forma untada com margarina e leve ao forno cerca de 40 min.
Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
Recheio de chocolate:
INGREDIENTES:
1 pacote de natas
300g chocolate dde culinária
PREPARAÇÃO:
Coloque as natas no e programe 3 min 70º vel 3
Parta o chocolate, coloque no e espere que derreta um pouco.
Programe 1 min 37º vel 6 seguidamente mais 1min 37º vel 4
Retire o da base e deixe arrefecer um pouco
Nota: Para o bolo da foto fiz duas receitas do bolo e barrei no meio com o recheio. O que sobrou barrei ligeiramente o bolo para a pasta aderir.
INGREDIENTES:
250g Cenouras
4 Ovos
110g Óleo
320g Açucar
220g Farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no a cenoura e rale 15 seg vel 9
Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min vel 6
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg vel 3
Deite o preparado numa forma untada com margarina e leve ao forno cerca de 40 min.
Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
Recheio de chocolate:
INGREDIENTES:
1 pacote de natas
300g chocolate dde culinária
PREPARAÇÃO:
Coloque as natas no e programe 3 min 70º vel 3
Parta o chocolate, coloque no e espere que derreta um pouco.
Programe 1 min 37º vel 6 seguidamente mais 1min 37º vel 4
Retire o da base e deixe arrefecer um pouco
Nota: Para o bolo da foto fiz duas receitas do bolo e barrei no meio com o recheio. O que sobrou barrei ligeiramente o bolo para a pasta aderir.
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