sábado, 26 de janeiro de 2013

Esses de Peniche


Tempo na Bimby: Aprox. 22 min                                               30 a 36 Unidades
 

INGREDIENTES:
375 g de miolo de amêndoa
6 claras
375 g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
130 g de farinha

PREPARAÇÃO:
Coloque a amêndoa e triture 10 seg na vel 5-7-9, progressivamente e reserve.
Bata as claras em castelo, colocando a borboleta e programando 6 min, vel 3 ½.
Retire a borboleta e junte a amêndoa picada e misture mais 20 seg, vel 3.
Junte o açúcar e a manteiga e volte a bater 20 seg, vel 3.
Programe 15min, vel 2, temp. Varoma . Se não levantar deixe um pouco mais de tempo.
Junte a farinha e bata 30 segundos vel 3.
Programe 15 minutos, temp 100º, vel 2. Se virem que a massa não dá para tender programem mais uns minutos.
Retirem do copo para arrefecer mais rápido e molde a massa em SSS, com a ajuda de açúcar. Ligue o forno a 180 °C. Coloque os SSS num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Coza durante cerca de 15 minutos. Depois de frios retire-os cuidadosamente do tabuleiro com uma espátula.

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