sexta-feira, 8 de março de 2013

Bolachas de pistácio e Amendoim



INGREDIENTES:
Para a massa:
220g manteiga
120g açúcar
1 ovo
300g farinha tipo 65
Leite QB (para pincelar no final antes do açúcar com corante)
Ingredientes  para as bolachas de pistácio:
60g pistácios sem casca e sem sal
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar verde
Ingredientes  para as bolachas de amendoim:
60g amendoins descascados
30 g açúcar
2-3 gotas de corante alimentar vermelho


PREPARAÇÃO:

Pese 30g de açúcar adicione o corante, misture bem e reserve(fazer com cada um dos corantes).
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o ovo a farinha e misture 15seg vel6. Divida em 2 taças (aprox330g casa porção) e reserve.
Com o copo limpo coloque os pistácios e pique 2 seg vel7
Adicione uma das porções de massa reservada e misture 2 seg vel6.
Retire, molde um cilindro com 5 cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao congelador cerca de 2horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºc
Pincele cada um dos rolos de massa com leite e envolva no açúcar colorido. Com uma faca afiada corte rodelas de 0.5cm. coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 150ºC cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.

Para as bolachinhas de amendoim faz-se igual com a outra porção da massa.

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