domingo, 24 de março de 2013

Bolo Shrek

Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
250 grs de açúcar
50 grs de agrião (usei 1/2 pacote daqueles já lavadinhos do pingo doce)
100 grs de óleo
100 grs água morna
Raspa de 1 limão (só pus raspa de 1/2 limão)
200 grs de farinha Tipo 65 (usei pingo doce com fermento)
1 colher (sopa) fermento


Preparação:

Coloque no copo a "borboleta" as claras e o sal e programe 4.30 min. Vel.3 1/2.
Retire e reserve.

Sem lavar o copo e sem a "borboleta" coloque no copo o açúcar, o agrião e o óleo e programe 10 seg. Vel. 6


Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.
Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 min. Vel.9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.

Incorpore a farinha e o fermento e programe 15 seg. Vel.3

Retire e envolva delicadamente as claras reservadas.

Deite na forma untada (como usei de silicone não é necessário untar)


Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25-30 min

Para desenformar, como a forma era de silicone o segredo é deixar arrefecer e depois desenformar.




Fonte: Revista Momentos de Partilha Nº16

Sem comentários:

Enviar um comentário