Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
250 grs de
açúcar
50 grs de agrião (usei 1/2 pacote daqueles já lavadinhos do pingo doce)
100 grs de óleo
100 grs água morna
Raspa de
1 limão (só pus raspa de 1/2 limão)
200 grs de farinha Tipo 65 (usei pingo doce com fermento)
1
colher (sopa) fermento
Preparação:
Coloque no
copo a "borboleta" as claras e o sal e programe 4.30 min. Vel.3
1/2.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a "borboleta"
coloque no copo o açúcar, o agrião e o óleo e programe 10 seg. Vel.
6
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do copo.
Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 min. Vel.9. Com
a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e nas paredes do
copo.
Incorpore a farinha e o fermento e programe 15 seg.
Vel.3
Retire e envolva delicadamente as claras reservadas.
Deite na forma
untada (como usei de silicone não é necessário untar)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25-30 min
Para desenformar, como a forma era de silicone o segredo é deixar arrefecer e depois desenformar.
Fonte: Revista Momentos de Partilha Nº16
Sem comentários:
Enviar um comentário